易主首年合众思壮巨亏超9亿元 计提资产减值6.67亿-中国世界之最

易主首年合众思壮巨亏超9亿元 计提资产减值6.67亿 时间:2020年02月28日 21:47:08

易主首年合众思壮巨亏超9亿元 计提资产减值6.67亿

2月28日下午,合众思壮发布了2019年业绩预告,业绩预告显示,合众思壮2019年实现营业收入15.49亿元,同比下降32.65%,营业利润-9.68亿元,同比下降634.61%,归属于上市公司股东的净利润为-9.46亿元,同比下降594.22%,截至2019年12月31日,合众思壮归属于上市公司股东的所有者权益为29.46亿元,同比下降23.82%。

2019年10月31日,姚明曾作为股东的合众思壮易主了。

在转让控制权给兴慧电子前,2019年2月28日,协议事宜尚未获得国资监管部门的批复文件,郭信平与海淀国资决定解除股权转让事项。

而在此次控制权转让前,郭信平曾与海淀国资签署股权转让协议,协议规定,郭信平将其持有的合众思壮3725.79万股股份(占本公司总股本的5%) 转让给海淀国资。本次股份转让完成后,郭信平将持有本公司股份2.52亿股,占公司总股本的33.82%,仍为公司控股股东、实际控制人;海淀国资持有公司股份3725.79万股,占公司总股本的5%,成为公司的战略股东。

其中,商誉减值2亿元,截至2019年三季度末,合众思壮的商誉为11.28亿元。深圳合众共创投资中心(有限合伙)、深圳合众融泰投资中心(有限合伙)、深圳合众创融投资中心(有限合伙)、深圳合众锐锋投资中心(有限合伙)等四支有限合伙制基金的投资业绩低于预期,预计计提减值金额为3.5亿元。合众思壮预计计提存货跌价准备6200万元,计提信用减值损失5500万元。

易主首年合众思壮巨亏超9亿元 计提资产减值6.67亿

2018年年报显示,郭信平直接持有合众思壮38.82%的股权,持股数量为2.89亿股,其中2.63亿股处于质押状态,质押率为91%,剩余2603.26万股已经被冻结。

易主首年大额资产减值合众思壮是一家生产卫星导航定位产品的专业公司,其主要产品包括GIS数据采集产品和高精度测量产品、系统产品和车载导航产品三大类。2010年4月合众思壮登陆资本市场时,因股东名单中出现姚明的身影名声大噪,上市之初,姚明持有合众思壮67.5万股,持股比例为0.75%,为合众思壮第四大股东。如今,姚明已经淡出合众思壮前十大股东之列。

原标题:易主首年合众思壮巨亏超9亿元,计提资产减值6.67亿

截至2019年10月30日,兴慧电子自二级市场增持公司股份合计1442.66万股,股权转让过后,兴慧电子直接持有合众思壮11.6408%的股权,控制了合众思壮21.936%的表决权。兴慧电子成为合众思壮单一拥有表决权比例最大的股东,为公司的控股股东,郑州航空港经济综合实验区管理委员会成为公司的实际控制人。

K图 002383_0   2月28日,刚刚完成易主的合众思壮发布了2019年业绩预告,业绩预告显示,合众思壮2019年归属于上市公司股东的净利润为-9.46亿元,同比下降594.22%,值得注意的是,经过对公司及下属公司应收账款、其他应收款、存货、无形资产、长期股权投资、商誉等相关资产进行了全面清查和资产减值测试后,公司拟计提各项资产减值准备合计6.67亿元。

合众思壮2019年巨亏超9亿元

2019年度由于资金流动性影响,合众思壮的收入比上年同期有大幅减少,同时,公司在资产负债表日对截至 2019年12月31日的公司及下属公司应收账款、其他应收款、存货、无形资产、长期股权投资、商誉等相关资产进行了全面清查,公司拟计提各项资产减值准备合计6.67亿元,占2018年度归属于上市公司股东净利润的348.38%。

合众思壮控股股东、实际控制人郭信平与郑州航空港区兴慧电子科技有限公司 (以下简称“兴慧电子”)股权转让完成了过户手续,根据郭信平与兴慧电子签署的《表决权委托协议》,郭信平拟将其持有的上市公司7671.55万股股份,占上市公司总股本的10.2952%,对应的表决权委托给兴慧电子行使。

个人专栏

合作专栏

  • 凌晨帮辛龙发声明 吴宗宪「不打扰的温柔」替刘真加油

    艺人刘真因心脏主动脉狭窄瓣膜狭窄在荣总做手术,易主首年合众思壮巨亏超9亿元 计提资产减值6.67亿却因心脏骤停装上叶克膜抢救,消息传出后震惊外界。在神隐多日后,辛龙昨(27)日终于打破沉默在脸书发文,他经纪公司老板吴宗宪也在今日凌晨代发声明,显然心系刘真病况。

  • 小8掰严爵4年「放手了」!娇羞曝「天菜新欢」是许光汉

    记者林奕如/台北报导艺人小8(本名张允曦)首担任台剧女主角易主首年合众思壮巨亏超9亿元 计提资产减值6.67亿,在东森《姊妹们追吧》饰演背债的单亲妈妈,和「毒舌男」坤达上演一段爱情故事。现实生活中,她结束和严爵姊弟恋4年,依旧单身,她受访时一度玩笑擦眼泪,之后坦言已经放手了,开放心态迎新恋情,最近天菜是许光汉,连看他3部戏非常欣赏。

  • 车越贵,车主人品越烂?研究指出豪华车驾驶「不太会」礼让行人

    ▲美国大学研究表示,易主首年合众思壮巨亏超9亿元 计提资产减值6.67亿相对于一般驾驶,豪华车驾驶礼让行人的机率普遍较低。(图/示意图/达志影像,以下同)

评测

  • 游泳/孙杨败诉遭禁赛8年 恐将无缘东京奥运

    奥运金牌得主、中国大陆著名泳将孙杨被世界反禁药组织(WADA)提告判决出炉,易主首年合众思壮巨亏超9亿元 计提资产减值6.67亿国际体育仲裁法庭(CAS)今天在听证会上判他有罪,并且处以禁赛8年的处分,即日生效。如此将几乎确定他与本届奥运无缘。

  • 首尔确诊数突破60「医院爆集体感染」 南韩全国10例情况危急

    ▲南韩首都首尔病例增加易主首年合众思壮巨亏超9亿元 计提资产减值6.67亿,其中一个原因是恩平圣母医院发生集体感染。图为南韩蔚山一名医疗人员穿上防护服。(图/路透)

  • 228连假「后里泰安樱花」 最佳观赏时机

    台中「后里泰安樱花季」登场!易主首年合众思壮巨亏超9亿元 计提资产减值6.67亿后里泰安派出所的樱花是著名赏樱景点,更列入全国樱花盛开指标景点,自安眉路沿线种植近百株八重樱,每年吸引许多游客前来,今年因天候因素花期延后,预估花况将于228连假期间满开,欢迎民众把握最佳观赏时机,前来后里感受百花齐放的生命力﹔另外,今年首度推出集章抽奖活动,有机会把饭店住宿券、自行车及后里红酒带回家!

回到顶部
温州动车事故真相|德国女兵|鬼压床是怎么回事|身在曹营心在汉的主人公是谁|嬴政是谁的儿子|渡劫失败|十大将军排名|世界十大奢侈品|北京十大灵异事件|库鲁伯亚拉洞穴|曹魏皇帝|印度少女|重庆红衣男孩案