Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

影/没发现口误?韩国瑜将二二八事件讲成八二三-天启大爆炸

影/没发现口误?韩国瑜将二二八事件讲成八二三

韩国瑜致词,在简单的问好后,用台语说出「今天是『823』的73周年追思会」,怀着沉重的心情来这里参加,今天他要讲的是简吉的故事,对高雄人有着特别的意义。他致词说,简吉老师在日治时代辞掉教师工作,带领农民抗争,日本军国主义抬头,被逮捕关了10年。后来228事件发生,他充满知识份子理想,看到不公不义,跳出来领导武装革命,被逮捕后被枪毙。

韩国瑜也说,73年经过,这时候是解脱的时候了,我们怀念这些人格者,从单纯的角色,跳出来对抗,一生就像在黑暗里,带领农民向日本政府抗议,这些知识份子像黑夜中的星光,照耀我们的心灵。不光是要记取这段历史、教训,更希望能够告别仇恨、告别对立,回归温暖的人性,让高雄和台湾充满爱与包容。

今天是228事件第七十三周年,高雄市政府循往例,在228和平公园举办悼念活动,高雄市长韩国瑜今早出席参加228纪念活动,致词时讲述了社会运动者简吉的故事。未料韩在致词一开头,竟然就把口误将228讲成823,而且他本人似乎没有发现,还一脸正常地继续讲完。会后记者问韩是否口误,韩也坚称「我从头到尾都讲228。」

韩国瑜出席高雄228纪念活动。 (图/翻摄韩国瑜脸书)

韩国瑜在离开现场时,被记者问到是否口误成823,韩国瑜转头看了记者后,语带不满的强调「我从头到尾都说228,这么严肃的追思怎么会这样讲话呢?」随后搭车离去。

影/没发现口误?韩国瑜将二二八事件讲成八二三

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
  • Brad Bukovsky

    ▲农业是花莲的根生产业,影/没发现口误?韩国瑜将二二八事件讲成八二三也是花莲的绿金,县长徐榛蔚相当重视,亲自出席座谈会。(图/花莲县政府提供,下同)

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

中国灵异故事|宇宙中最大的黑洞|越战女兵|三星堆遗址|世界第一高楼|武则天历史|李自成宝藏|十大名校排名|可怕图片|水猴子图片|第三次世界大战预言|世界上最大的火车站|库鲁伯亚拉洞穴